Kegiatan LDKK (Latihan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan) Angkatan XVII Tahun Ajaran 2023 / 2024

Latihan Dasar Kepemimpinan dan Ketarunaan (LDKK) adalah sebuah pelatihan dasar yang menjadi salah satu  program kerja ketarunaan. Kegiatan ini bertujuan mengenalkan Calon taruna pada sekolah yang merupakan tempat mereka akan menimba ilmu selama bersekolah di SMK Negeri 3 Berau dan sebagai pembinaan ketarunaan yang mengutamakan penerapan dan penegakkan kedisiplinan sebagai bagian dari pembentukan karakter kerja. Latihan Dasar Kepemimpinan dan Ketarunaan (LDKK) merupakan salah satu program kegiatan yang ditetapkan oleh sekolah yang menjadi subbagian dalam program kerja bidang Ketarunaan. Kegiatan ini dilaksanakan untuk melatih dan membentuk pribadi calon taruna agar disiplin, memahami dan mengamalkan tata krama Taruna, serta memiliki mental yang kuat. Setiap taruna yang ingin melanjutkan pendidikan di SMKN 3 Berau harus mengikuti kegiatan ini sampai selesai.

Kegiatan ini dilaksanakan selama  kurang lebih 1 bulan dari tanggal 24 Juli s/d 15 September 2023 dan diikuti oleh Calon taruna/taruni baru sebanyak 139 siswa

Kegiatan ini diisi dengan materi dari beberapa pemateri seperti:

1. Kapolsek Tanjung Batu, memberikan materi mengenai ” Aspek Hukum, Ketertiban Remaja dan Bahaya Narkoba”

2. Komandan POS TNI AL Tanjung Batu, memberikan materi mengenai, “Semangat Kebangsaan dan Nasionalisme”

3. Puskesmas Tanjung Batu, memberikan materi mengenai kesehatan remaja

One comment